무한 상상과 창조의 공간

장흥의 지식정보센터! 열린 문화쉼터!
정남진 도서관 입니다.

신간부터 모든 소장 자료안내

겸손 : 낮출수록 커지는 삶의 지혜

겸손 : 낮출수록 커지는 삶의 지혜

김희수 지음

출판 : 엘도라도

발행연도 : 2007

교만을 버리고 자신을 낮추는 '겸손'의 소중함! 일에 빠져 사는 오영도. 명문대학교 졸업 후 대기업에 수석 입사한 재원으로 자부심이 강하며 예의가 없고 자기주장이 강하다. 어느 날 오영도는 직장 상사가 차리는 회사로 이직하게 된다. 여기서도 자신의 능력만 믿고 열심히 일하던 오영도에게 큰 일이 닥친다....

ISBN : 9788901065991

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실1

소장일자 : 2010-05-01

와인 다이어트

와인 다이어트

로저 코더 지음, 김승환 옮김

출판 : 엘도라도

발행연도 : 2008

와인을 통한 건강유지법을 담은『와인 다이어트』. 이 책은 런던 의대 연구소 실험치료학 교수인 저자가 25년간 당뇨와 심혈관계통 질병의 관계, 와인과의 관계를 연구한 끝에 내놓은 결과서로 레드와인속에 들어있는 프로시아니딘이 혈관벽과 내피 세포를 튼튼히 해주고 혈전을 막아주고 고혈압 및 심장질환을...

ISBN : 9788901075242

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실1

소장일자 : 2010-05-01

8체질 = Eight constitution : 생명을 보는 새로운 시선

8체질 = Eight constitution : 생명을 보는 새로운 시선

최경규 지음

출판 : 엘림

발행연도 : 2009

선천적으로 장기의 기능이 강하다 혹은 약하다 하는 것은 그 장기가 가지고 있는 생명불의 크기가 다르다는 것이다. 이 불이 일정한 비율로 불균형하게 강약을 가지는 것이 정상적인 형태의 생명장으로서 체질을 형성한다.

ISBN : 9788996191605

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실1

소장일자 : 2010-05-01

사먹느니 해먹는다 내 솜씨 반찬

사먹느니 해먹는다 내 솜씨 반찬

여성자신 편집부 [편]

출판 : 여성자신

발행연도 : 2009

제철 재료를 이용해 만들어 보는『사먹느니 해먹는다 내솜씨 반찬』. 철마다 나오는 제철 야채와 해물을 이용해 쉽고 간단하게 반찬 만드는 방법을 소개한다. 재료 손질부터 요리 완성에 이르기까지 과정 사진을 곁들여 누구나 따라하기 쉽게 알려준다. 또한 각 요리마다 'REAL TIP'을 통해 영양정보와 조리...

ISBN : 9788919204245

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실1

소장일자 : 2010-05-01

(학교에서 끝내는)아인슈타인

(학교에서 끝내는)아인슈타인

루츠 페터 지음, 권소영 옮김

출판 : 여우오줌

발행연도 : 2007

통합논술을 고민하는 청소년들을 위한 교양서 통합논술 시험에 대비하는 청소년들을 위한 교양서『청소년이 꼭 읽어야 할 아비투어 교양 시리즈』. 독일 청소년 논술시험인 아비투어 집필자가 쓴 것으로, 통합논술을 공부하기 위해 철학자들의 저서를 모두 읽을 시간이 없는 청소년들에게 도움을 준다. 인문...

ISBN : 9788990031433

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실1

소장일자 : 2010-05-01