무한 상상과 창조의 공간

장흥의 지식정보센터! 열린 문화쉼터!
정남진 도서관 입니다.

신간부터 모든 소장 자료안내

66일 자존감 대화법 : 밝고 긍정적이며 야무진 아이로 키우는 하루 10분 부모 대화 수업

66일 자존감 대화법 : 밝고 긍정적이며 야무진 아이로 키우는 하루 10분 부모 대화 수업

김종원 지음

출판 : 카시오페아

발행연도 : 2023

“자존감 대화법으로 자란 아이는 흔들리지 않는 단단한 어른으로 살아갑니다!” 아이의 평생 자존감을 결정하는 하루 10분 66일 부모의 말 습관 개선 프로젝트 30만 부모들이 사랑하는 인문 교육 멘토 김종원이 전하는 66가지 자존감 대화법을 담은 자녀교육서. 20년간 90여 권의 책을 쓰고 인문학과 자녀교육의 본질을 연구해온 김종원 작가가 아이의 자존감에 주목한다. 자존감이란 자신의 가치를 스스로 평가한 결과로, 특히 성장기 아이들에게 매우 중요한 영향을 미친다. 성향, 성격, 외모, 태도 등 자신을 둘러싼 모든 가치에 대해...

ISBN : 9791168271432

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실1

소장일자 : 2024-01-03

대체로 행복한 이야기들

대체로 행복한 이야기들

노먼 에릭슨 파사리부 지음, 고영범 옮김

출판 : 알마

발행연도 : 2023

영국 부커재단이 주목한 아시아의 새로운 목소리 인도네시아 문단의 기대주 노먼 에릭슨 파사리부가 펼쳐내는 슬픔과 기쁨, 좌절과 희망의 변주곡! 2022년 세계 3대 문학상 가운데 하나인 부커상 인터내셔널 부문에 열세 편의 작품이 후보로 올랐다. 이중에는 우리나라의 정보라(《저주토끼》)·박상영(《대도시의 사랑법》) 작가를 비롯해, 2023년 노벨문학상 수상자인 욘 포세, 2019년 노벨문학상 수상자 올카 토카르추크, 오랫동안 노벨문학상 단골 후보로 손꼽혀온 다비드 그로스만 등 쟁쟁한 작가들이 다수 포함되어 있었다. 최종 수...

ISBN : 9791159923920

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실2

소장일자 : 2024-01-03

우리 지금 이태원이야 : 생존자와 유가족이 증언하는 10·29 이태원 참사

우리 지금 이태원이야 : 생존자와 유가족이 증언하는 10·29 이태원 참사

10·29 이태원 참사 작가 기록단 지음

출판 : 창비

발행연도 : 2023

2022년 10월 29일 이태원에서 159명의 이야기가 멈췄습니다 최초의 10·29 이태원 참사 인터뷰집, 1년 전 그날의 진실 “2022년 10월 29일 토요일 오후 10시 15분경 대한민국 수도 서울, 그중에서도 가장 번화한 이태원의 어느 골목길에서 159명의 청년들이 하룻저녁에 목숨을 잃었다.” 도무지 납득할 수도, 이해할 수도 없는 참담한 비극의 밤을 마주한 지 어느덧 1년이 흘렀다. 그날 그때 그곳에 대체 무슨 일이 벌어진 것인지, 왜 159명의 청년들이 더없이 일상적이고 안전해야 할 공간에서 목숨을 잃어야 했는지 우리 사회는 어느 하...

ISBN : 9788936479459

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실1

소장일자 : 2024-01-03

이 아이는 자라서 이렇게 됩니다 : 아깽이에서 성묘까지 40마리 고양이의 폭풍 성장기

이 아이는 자라서 이렇게 됩니다 : 아깽이에서 성묘까지 40마리 고양이의 폭풍 성장기

이용한 지음

출판 : 이야기장수

발행연도 : 2023

“대한민국에서 어린 고양이가 길에서 살아남아 성묘가 된다는 것은 얼마나 기적 같은 일인가” 『어서 오세요, 고양이 식당에』 이용한 작가가 거리의 고양이들과 협업한 17년간의 기록 ‘고양이 식당’ 운영자로 잘 알려진 이용한 시인은 스스로 ‘고양이 식당’ 1, 2, 3호점이라 이름 붙인 ‘길고양이 급식소’를 운영하며 살아간다. 이용한 작가의 신작 『이 아이는 자라서 이렇게 됩니다』는 그가 길 위에서 만난 아기 고양이 40마리가 성묘로 자라나기까지의 기적 같은 성장기를 17년간 관찰하고 기록한 책이다. 이용한 작가는 어느 날 ...

ISBN : 9788954695831

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실2

소장일자 : 2024-01-03

밤 디저트 레시피 : 밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지

밤 디저트 레시피 : 밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지

이마이 요우코,후지시와 가에데 [공]지음, 권혜미 옮김

출판 : 지금이책

발행연도 : 2023

가장 맛있는 제철 재료 한 가지를 주제로 한 ‘시즈널 베이킹’ 시리즈 3권. 가을을 닮은 그윽한 맛, 밤 디저트 모음. 지금이책의 ‘시즈널 베이킹’ 시리즈 세 번째 책으로 《밤 디저트 레시피》가 출간되었다. 밤은 제과 재료로 흔히 쓰이는데, 토실토실 알찬 햇밤을 이용하면 그 맛이 배가된다. 이 책에서는 밤을 주제로 두 요리연구가가 창의적인 레시피를 소개한다. 정통 프랑스 제과에 특화된 저자 후지사와 가에데는 제철 밤을 이용한 디저트에서 서양 밤을 가공한 시판 페이스트와 퓌레, 크림을 베이스로 한 디저트까지 서로 다른 매...

ISBN : 9791188554737

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실1

소장일자 : 2024-01-03