무한 상상과 창조의 공간

장흥의 지식정보센터! 열린 문화쉼터!
정남진 도서관 입니다.

신간부터 모든 소장 자료안내

개의 뇌과학 : 반려견은 어떻게 사랑을 느끼는가

개의 뇌과학 : 반려견은 어떻게 사랑을 느끼는가

그레고리 번스 지음, 이주현 옮김

출판 : 동글디자인

발행연도 : 2025

미국 최고의 뇌과학자 그레고리 번스 교수가 이야기하는 개의 사랑과 감정에 관한 경이롭고 충격적인 발견! 반려인의 화두, 개와의 교감에 대해 질문을 던진다. “내가 사랑하는 만큼 반려견도 나를 사랑할까?” 반려견은 단지 조건반사적으로 인간을 따르는 존재일까, 아니면 우리와 감정을 공유하는 가족일까? 『개의 뇌과학』은 세계 최초로 fMRI(기능적 자기공명영상) 기술을 활용해 개의 뇌 활동을 생생히 기록한 첫 논문을 기반으로 출간되어 글로벌 베스트셀러로 자리 잡았고, 반려견이 어떻게 감정과 사랑을 느끼는지 새롭게 돌아...

ISBN : 9791191925289

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실1

소장일자 : 2025-11-04

경계선 : 건강한 거리가, 나와 너를 깊이 연결한다

경계선 : 건강한 거리가, 나와 너를 깊이 연결한다

앤 E. 캐서린 지음, 정화숙,김미자 [공]옮김

출판 : 하나醫學社

발행연도 : 2025

최근 데이트나 대화를 마친 뒤 불편하거나 침해당했다는 느낌을 받은 적이 있는가? 배우자, 자녀, 부모, 직장 상사와의 관계에서 적절한 한계를 설정하는 방법을 찾고 있는가? 이 책은 자신과 타인을 더 잘 이해하고 싶은 모든 사람을 위한, 경계를 설정하고 존중하는 데 꼭 필요한 안내서이다. 피부에 상처가 나면 통증과 손상이 생기듯, 신체적 · 정서적 · 성적 경계가 침해되었을 때도 우리 몸과 마음에는 깊은 상처가 남는다. 과거의 경계 침해 경험으로부터 회복하고, 타인의 경계를 존중하며, 앞으로의 삶에서 건강한 경계를 설정...

ISBN : 9791191658583

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실1

소장일자 : 2025-11-04

고수의 글쓰기 : 30년 글쓰기 전문가가 알려 주는 글센스를 높이는 비법

고수의 글쓰기 : 30년 글쓰기 전문가가 알려 주는 글센스를 높이는 비법

이가령 지음

출판 : 유노책주

발행연도 : 2025

“누구나 아는 말로, 단순하게, 보여주듯이 써라!” 글감 찾기부터 술술 쓰는 비법까지 한 문장이라도 잘 쓰고 싶은 사람을 위한 5단계 글쓰기 원칙 초·중·교 교사의 직무연수에서 강의한 ‘선생님들의 선생님’이자 EBS, KBS, CBS 등에 출연했던 글쓰기 전문가 이가령 선생의 고수가 되는 글쓰기 비법을 알려 주는 책이 출간되었다. 약 30년간 국립국어원, 우리글진흥원, 전국인재개발원 등에서 근무하고 글쓰기를 지도해 온 저자는 《고수의 글쓰기》를 통해 막연하게만 느껴지는 ‘글 잘 쓰는 법’의 핵심을 5단계로 나누어 정확하게 전달한...

ISBN : 9791171831258

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실2

소장일자 : 2025-11-04

(30분 만에 한 그릇 뚝딱하는) 수연이네 사 남매 사계절 완밥 레시피

(30분 만에 한 그릇 뚝딱하는) 수연이네 사 남매 사계절 완밥 레시피

유수연 지음

출판 : 21세기북스

발행연도 : 2025

☆★입 짧은 아이도 싹 비우는 완밥의 기적!★☆ ☆★유아식부터 어른 밥까지! 온 가족 사계절 레시피 100선★☆ 인스타그램 팔로워 112만 돌파! 더 강력하게 돌아온 “해 뜨기 전부터 챙겨 먹는 수연이네” 두 번째 레시피북! 매일의 한 끼에 정성을 담는 가족 식탁의 새로운 기준 『수연이네 사 남매 사계절 완밥 레시피』는 네 아이를 키우는 엄마이자, 육아·요리 인플루언서 유수연의 두 번째 요리책이다. 단행본 펀딩 사상 최고 매출을 기록하며 독자들에게 폭발적인 호응을 받았던 전작 『수연이네 삼 형제 완밥 레시피』가 ‘아이 밥과 어...

ISBN : 9791173573750

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실1

소장일자 : 2025-11-04

혈당 스파이크 ZERO : 서울대 내과 명의 조영민 교수의 맛있게 먹고 건강해지는 법

혈당 스파이크 ZERO : 서울대 내과 명의 조영민 교수의 맛있게 먹고 건강해지는 법

조영민 지음

출판 : 서삼독

발행연도 : 2025

우리 몸은 본능적으로 단맛에 끌리도록 진화했기 때문에 의식적으로 단것을 피하지 않으면 과도한 당분을 섭취하게 된다. 특히 갈수록 달콤한 음식이 너무 많아지면서 무심코 먹은 한 잔의 음료, 간식 한 그릇이 급격하게 혈당이 올랐다가 다시 빠르게 떨어지는 혈당 스파이크를 일으킨다. 이 책은 최근 가장 뜨거운 건강 키워드인 혈당 스파이크를 중심으로 우리 몸에서 혈당을 조절하는 기본 원리와 누구나 자신의 일상에 맞게 활용할 수 있는 혈당 조절 전략을 담았다. 특히 수백 편의 논문과 임상 경험을 바탕으로 한 과학적인 솔루...

ISBN : 9791193904503

도서상태 : 대출중

소장자료실 : 종합자료실1

소장일자 : 2025-11-04